Program keahlian Kuliner memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta didik di bidang pengolahan, penyajian dan pelayanan makanan dan minuman. Peserta didik diharapkan mampu merancang, merencanakan, membuat, dan mempresentasikan produk makanan nusantara, oriental dan kontinental sesuai dengan standar resep yang berlaku, kualitas produk yang baik, standar kebersihan makanan dengan menerapkan K3 di area kerja.
Mempersiapkan siswa menjadi tenaga terampil dan ahli di bidang pengolahan makanan Kontinental, Indonesian Food, Pastry, Bakery, dan Food & Beverage Service.
Dengan meningkatnya industri kuliner & pariwisata di Indonesia maupun luar negeri, peluang kerja bagi lulusan SMK dengan jurusan kuliner cukup luas & menjanjikan. Keterampilan yang dimiliki juga dapat menjadi bekal berharga, mengingat industri kuliner merupakan bidang yang universal & dibutuhkan berbagai negara.
Siswa di Program Keahlian Kuliner dibekali keterampilan komprehensif untuk berkarir di bidang kuliner atau merintis usaha sendiri.
Hubungi Kami